El militarismo en España : balance del ciclo armamentista español hasta 2007 - Oliveres, Arcadi ((Antrazyt ; Paz y Conflictos))
Análisis de las tendencias militaristas del Estado español durante los años 1999-2007, que atraviesan las presidencias de José María Aznar y José Luis Rodríguez Zapatero, y sus consencuencias tanto en el nivel de sus Fuerzas Armadas y en el plano económico, como en su política exterior de intervención militar, donde los autores identifican una tendencia hacia el fortalecimiento de esta vía y no así el de la diplomacia.