La barraca - Gavaldón, Roberto (Inter America Films)
Historia de una familia valenciana, a fines del siglo XIX, que a pesar de perder ante un usurero todo por su precaria situación económica, e incluso haber llegado al homicidio, cuenta con el apoyo de sus vecinos. Sus infortunios sirven para exaltar los valores del trabajo, el amor y la solidaridad.