El Dr. Raroamor = Dr. Strangelove or How I Learned to Stop Worrying and Love the Bomb - Kubrick, Stanley (Hawk Films, 1964)
El séptimo de los trece largometrajes dirigidos por Kubrick gira en torno al ataque aéreo nuclear que emprende un grupo de militares de la Fuerza Aérea de Estados Unidos, encabezados por un general trastornado, contra la Unión Soviética. Filmada y estrenada poco después de la Crisis de los Misiles (1962), es una adaptación libre de la novela Teléfono rojo: volamos hacia Moscú (1958), del galés Peter George (1924-66), él mismo coguionista del filme junto con Kubrick y Terry Southern (1924-95). El resultado es una sátira política y comedia de humor negro, citada unánimemente como una de las mejores películas del cineasta neoyorquino.