Young Törless = Der junge Törless - Schlöndorff, Volker ((Criterion Collection ;)
El joven Thomas Törless es testigo de la violencia que le circunda, en una academia militar de la Austria anterior a la Primera Guerra Mundial, sin tomar partido ni conciencia de ella, ni involucrarse emocionalmente. En concreto, cuando presencia la crueldad y la esclavitud y las torturas a que someten unos compañeros a otro, a quien sorprendieron robándoles dinero, con métodos sádicos de abuso sexual. Cuando decide que no quiere tomar parte de este círculo de violencia, simplemente se aleja de la escuela, sin haber hecho nada al respecto.