Metropolitan - Stillman, Whit ((Criterion Collection ;)
Las vacaciones de Navidad de un grupo de neoyorkinos adinerados transcurren entre cotillones de debutantes y sus reuniones posteriores, en las que expresan sus preocupaciones y temores sobre la vida, la muerte y el amor. A pesar de que no le gusta lo que este conjunto de personas representa, un nuevo miembro del grupo, de ideales socialistas, encuentra aquí amistad, aceptación y amor.