Le souffle au coeur = Le souffle au coeur - Malle, Louis ((Optimum World. The Louis Malle Collection ;)
El décimo de los 25 largometrajes dirigidos por el cineasta francés Louis Malle (1932-1995) tiene como protagonista a un adolescente de la ciudad de Dijon, quien pasa los días de la primavera de 1954 en el seno de su familia burguesa, entre el robo del nuevo disco de Charlie Parker en una tienda de música y la Guerra de Indochina como un lejano telón de fondo; los intentos de un religioso para sobrepasarse con él y las burlas de sus dos jóvenes hermanos mayores, que le ponen borracho; la indiferencia de un padre ginecólogo y el aburrimiento de una madre italiana que todavía le trata como un niño. La detección de un soplo en el corazón le lleva, acompañado de la figura materna, a cambiar de aires en un balneario, donde en una forma muy peculiar escapa a su apretado cícrulo familiar y encuentra una salida tan espontánea como gozosa a sus ansiedades sexuales, a lo largo de un agridulce proceso de educación sentimental, conmovedor y divertido a la vez.