Au revoir les enfants = Au revoir les enfants - Malle, Louis ((Optimum World. The Louis Malle Collection ;)
El vigésimo segundo de los 25 largometrajes dirigidos por el cineasta Louis Malle (1932-1995) transcurre en un internado católico durante la Ocupación alemana en Francia, donde el director ha ocultado –entre los alumnos- a tres niños judíos. Dos de los estudiantes, uno católico y el otro judío, entablan una amistad estrecha, que termina trágicamente cuando la Gestapo descubre la impostura. Una de las películas más personales y hermosas de Louis Malle, ex alumno de un internado católico cerca de Fontainebleau –en la actual zona metropolitana de París- dirigido por el carmelita descalzo conocido como padre Jacques de Jesús (1900-1945), quien protegió a varios refugiados judíos de los ocupantes alemanes.