Breathless = A bout de souffle - Godard, Jean-Luc ((Optimum World. The Jean-Luc Godard Collection ;)
El primer largometraje dirigido por Godard es una pieza clave del movimiento fílmico de la Nueva Ola francesa, en el que tomaron parte también François Truffaut (1932-1984) como argumentista y Claude Chabrol (1930-2010) como asesor técnico, y uno de los filmes más influyentes de la cinematografía mundial posterior a la Segunda Guerra Mundial. El cine policíaco es el marco genérico que circunda la relación amorosa entablada entre un atractivo criminal francés, quien huye de la ley tras haber robado un automóvil y asesinado a un policía, y una joven norteamericana aspirante a periodista. Ambos emplean su tiempo en evadir a la policía, hacer el amor y robar autos para reunir el dinero que les permita viajar a Italia. Conforme la persecución policíaca avanza, la desesperación también aumenta en el interior de la pareja.