White Nights = Le notti bianche - Visconti, Luchino ((Criterion Collection ;)
Cinta intimista, cercana al neorrealismo, con un fuerte acento poético, con pasajes oníricos y fantásticos, ganadora del León de Plata del Festival de Venecia en 1957. Una mujer espera a su amado siempre en el mismo sitio. En ese lugar conoce a otro hombre, quien regresa por cuatro noches seguidas, enamorado de ella, y quien todos los días tiene que lidiar con el fantasma del amor ausente.