Sword of the Beast = Kemono no ken - Gosha, Hideo ((Criterion Collection ;)
A mediados del siglo XIX, un samurái ha caído en desgracia por haber cometido un asesinato político que le fuera encomendado por el grupo al que pertenecía. Perseguido por traición por sus antiguos compañeros de lucha, se refugia en el campo, donde vive prácticamente como un animal, hasta que conoce a un maestro que no sólo lo ayudará a recuperar su autoestima, sino a completar la venganza en contra de sus perseguidores y, recuperar así, su honor.