Youth of the Beast = Yaju no Seishun - Suzuki, Seijun ((Criterion Collection ;)
Considerada una de las primeras cintas originales sobre el yakuza (crimen organizado) japonés, La juventud de la bestia se destaca por su particular composición visual con uso de los colores casi alucinantes, una narración fragmentada y un gran sentido del humor. En un Tokio donde todos pertenecen a alguna banda, un duro sujeto que acaba de llegar a la ciudad pronto logra infiltrarse en una y, también pronto, logra iniciar una guerra entre bandas contrarias. El largometraje número 27 dirigido por el cineasta de culto Seijun Suzuki.