M : The Supplements - Lang, Fritz (autor); Friedkin, William (realización); Friedkin, William (entrevista); Chabrol, Claude (realización); Kauffmann, Stanley (texto del folleto); Lang, Fritz (texto del folleto); Tergit, Gabriele (texto del folleto); Gandert, Gero (entrevista) ((Criterion Collection ;)
Presentación en DVD, dividida en dos volúmenes, de la primera película sonora –penúltima que filmara en Alemania- dirigida por el cineasta vienés Fritz Lang (1890-1976), que reúne en este segundo tomo los siguientes suplementos (en inglés, sin subtítulos o traducción, a menos que sea anotada otra especificación): 1) Conversation with Fritz Lang (1974, 50 min.), versión reducida del documental Fritz Lang Interviewed by William Friedkin. 2-3) M le maudit (1982, 13 min.), cortometraje televisivo dirigido por el cineasta francés Claude Chabrol (1930-2010), inspirado en la película de Lang y entrevista con Chabrol acerca de las técnicas de filmación del maestro vienés. 4) Entrevista con Harold Nebenzal, hijo del neoyorkino Seymour Nebenzal (1899-1961), productor de la película. 5) Grabaciones de audio del montador berlinés Paul Fankenberg (1903-86) sobre la cinta y su historia. 6) Documental de la historia física del filme, desde su producción hasta su restauración digital. 7) Galería formada con fotografías fijas del rodaje y bocetos de producción del director de arte Emil Hasler. 8) Folleto, común a los dos volúmenes, con el ensayo The Mark of M, del crítico Stanley Kauffmann; My Film M: A Factual Report, texto que Lang publicó originalmente en el número 21 del periódico The Filmowoche [La Semana de Cine] el 20 de mayo de 1931; Fritz Lang's M: Filmed Sadism, artículo de la novelista Gabriele Tergit (1894-1982) para la revista Die Weltühne [El Escenario Mundial] año 27, número 23 (9 de junio de 1931); un escrito anónimo aparecido en Film-Journal [Diario de cine] el 10 de mayo de 1931, un día antes del estreno mundial de la película en la capital alemana, y una entrevista del maestro vienés con el historiador de cine Gero Gandert, procedente del volumen Fritz Lang: M–Protokoll .