M : The Film = M - Lang, Fritz ((Criterion Collection ;, 1931)
Presentación en DVD, dividida en dos volúmenes, de la primera película sonora –penúltima que filmara en Alemania- dirigida por el cineasta vienés Fritz Lang (1890-1976), quien se inspiró en el caso real del asesino en serie Peter Kürten, "El Vampiro de Düsseldorf" (1883-1931). Cuando la policía ha fracasado en sus intentos por dar con este asesino de niñas, el crimen organizado toma en sus manos la investigación. Los delincuentes comunes se han visto afectados por las actividades del primero y tienen interés personal en detenerlo, para poder continuar con sus propias actividades ilícitas, sin la presión de la policía buscándolo.