I Live in Fear = Ikimono no kiroku - Kurosawa, Akira ((Eclipse Series ;)
Cinta filmada a diez años de los bombardeos atómicos de Hiroshima y Nagasaki, que tiene como tema central el temor a nuevos ataques y el dolor que dejó la recientemente terminada Guerra Mundial. Se narra cómo un rico industrial va perdiendo con la realidad debido al terror que le provocó la Guerra; debido a su intención de llevarse a su familia a Brasil, donde supone que estarán fuera de peligro, ellos interceden una demanda civil para incapacitarlo en la toma de cualquier decisión.