One Wonderful Sunday = Subarashiki nichiyobi - Kurosawa, Akira ((Eclipse Series ;)
Cinta filmada por Kurosawa poco después de que terminara la Segunda Guerra Mundial. En ella, a través de una anécdota muy sencilla (una pareja de jóvenes novios tratan de pasar un domingo inolvidable y de ser felices, con muy poco dinero; charlan sobre las ilusiones y los temores que les supone el futuro cercano, tras la Guerra que acaban de vivir), se retrata la situación de Japón en los años de la posguerra, lleno de limitaciones económicas, la preocupación por el desarrollo de más armas nucleares. Pero, a pesar de los contratiempos, la pareja descubre que pueden tener una vida plena y un mejor mañana.