Private Vices, Public Virtues - Jancsó, Miklós
Recreación libre de los últimos días de la vida de Rodolfo de Habsburgo, heredero del trono austro-húngaro, centrada en su vida sexual. En contra de la voluntad de su padre, el emperador Francisco José, sus días transcurren en el libertinaje, en una permanente fiesta donde abundan los escándalos y las orgías; además, mantiene un largo amorío con una mujer de la nobleza rural húngara, muy inferior en clase a la suya, María Vetsera, junto con quien muriera 1889. Existen dos teorías sobre este suceso, conocido como el "incidente de Mayerling": por un lado, que se trata de un pacto suicida entre amantes, por otro, que se trató de un asesinato de corte político.