Spare Parts = Rezervni deli - Kozole, Damjan ((Film Movement. Año 3 ;)
Quinto largometraje dirigido por el esloveno Damjan Kozole, cineasta nacido en la antigua Yugoslavia, cuyos protagonistas son un viudo amargado –bebedor y fumador empedernido- y su joven e inexperto asistente, quienes cada noche transportan "repuestos" –título de la película en lengua inglesa- desde Croacia a Italia, en un recorrido que atraviesa Eslovenia. Kozole aborda el acuciante tema del traslado de inmigrantes ilegales de Europa Oriental con este trágico relato sobre la búsqueda de la felicidad: la de los "repuestos" debido a la miseria en que están sumidos y la de los protagonistas porque no parecen encontrarla dentro de sí mismos. Como todos los largometrajes distribuidos en DVD en la colección Film Movement, el disco incluye un cortometraje: en este caso The Youth in Us (2005), producción norteamericana de ficción dirigida por Josua Leonard.