A Peck on the Cheek = Kannathil Muthmamittal - Ratnam, Mani ((Film Movement. Año 4 ;)
El décimo sexto largometraje dirigido por el cineasta de origen hindú-tamil Mani Ratnam sigue los pasos de una niña de nueve años, cuyos amorosos padres le confiesan al llegar a esa edad su condición de hija adoptada y emprende una azarosa búsqueda, en compañía de su padre adoptivo, de su madre biológica que le conducirá a Sri Lanka, donde se libra la Guerra Civil entre el gobierno y la agrupación separatista Tigres de Liberación del Eelam Tamil. La música del filme fue compuesta por el tamil A.R. Rahman, quien posteriormente recibió dos galardones de la Academia Norteamericana por su trabajo en Quisiera ser millonario (2008), producción británica filmada en la India. Como todos los largometrajes distribuidos en DVD en la colección Film Movement, el disco incluye un cortometraje: en este caso The Mantis Parable (2005), producción norteamericana de animación dirigida por Josh Staub.