Kino, ¿frustrado alguacil y mal misionero? : informe de Francisco Xavier de Mora SJ al provincial Juan de Palacios - Mora, Francisco Xavier de ((Textos en Torno a Kino ;)
Publicación de un documento inédito que nos muestra otro rasgo de Eusebio Francisco Kino (1645-1711), elogiado evangelizador jesuita originario de Segno, pueblo del norte de Italia en la que se da otro punto de vista de Kino. Este misionero de la Pimería Alta ordenó la detención de los asesinos del jesuita italiano Francisco Xavier Saeta ocurrido en 1695. Este hecho dividió a los jesuitas y su superior informa al provincial. Este manuscrito ilustra los diferentes métodos evangelizadores, el de Kino cercano a la gente y el de Mora inserto en las formas reglamentadas.