The Way I Spent the End of the World = Cum mi-am petrecut sfarsitul lumii - Mitulesco, Cãtãlin ((Film Movement. Año 5 ;)
El primer largometraje dirigido por el cineasta rumano Catalin Mitulescu transcurre durante 1989, el último de los largos 34 años de la dictadura de Nicolae Ceauşescu. Una adolescente de 17 años de edad, quien vive en los suburbios de Bucarest junto con sus padres y su hermano de siete años, rompe accidentalmente un busto del tirano en la escuela. El infortunio desencadena una confesión forzada, la expulsión de la escuela y el envío a un reformatorio, donde la adolescente decide huir del país. Convencido de que Ceauşescu fue el causante del destino de su hermana, el niño trama con sus amigos de escuela un plan para asesinar al dictador. Nueva revisión de un año clave en la historia de Rumania, el único de los países de Europa Oriental cuyo régimen socialista fue depuesto violentamente y uno de los menos sobresalientes en el ámbito fílmico, esta vez a través de las miradas de la adolescencia y la infancia, en una película integrante de la nueva ola rumana, que paulatinamente recibió el aplauso de la crítica mundial a lo largo de la primera década del siglo XXI.