Agatha and the Storm = Agata e la tempesta - Soldini, Silvio ((Film Movement. Año 3 ;)
El noveno largometraje dirigido por el italiano Silvio Soldini, exhibido en México con el título de Agata y la tormenta, tiene como protagonista a una madura, encantadora y segura mujer, propietaria de una librería en Génova y quien obsequia generosa sabiduría en forma de libros. Su vida experimenta dos súbitas alteraciones cuando un joven cliente –a quien dobla en edad- le confiesa su atracción hacia ella y su hermano descubre que fue adoptado. Soldini reúne a varias de sus colaboradoras de la muy popular Pan y tulipanes (Pane e tulipani, 2000) –la actriz protagonista Licia Maglietta, la guionista Doriana Leondeff, la editora Carlotta Cristiani o la vestuarista Silvia Nebiolo- y ofrece otro cálido retrato femenino, que transcurre entre la realidad y la fantasía. Como todos los largometrajes distribuidos en DVD en la colección Film Movement, el disco incluye un cortometraje: en este caso Jesus Henry Christ (2003), producción norteamericana de ficción dirigida por Dennis Lee.