Adam's Apples = Adams æbler - Jensen, Anders Thomas ((Film Movement. Año 5 ;)
El tercer largometraje dirigido por el cineasta danés Anders Thomas Jensen da cuenta de la relación que se desarrolla progresivamente entre el ministro de una parroquia rural, cuya convicción sobre la bondad humana raya en lo enfermizo, y el líder de una agrupación neonazi, quien en libertad bajo palabra se incorpora al programa de rehabilitación que acoge el religioso. El proceso comprende asumir una tarea como meta, que ha de ser cumplida para salir de la parroquia, y el ex convicto plantea con sarcasmo cocinar un pay de manzanas, propuesta que es recibida alegremente por el párroco, pero bajo la condición de que el platillo sea elaborado con frutos del árbol que crece en el patio del templo. El nuevo huésped, irritado por la inquebrantable visión optimista del religioso, está decidido a quebrantar su fe en la humanidad, pero en el camino los infortunios del árbol –cuyas manzanas son presa de cuervos y gusanos- no sólo obstruyen la finalización de la tarea, sino que el descubrimiento del pasado y la peculiar condición médica del religioso modificarán totalmente sus proyectos. Una relectura del texto bíblico del Libro de Job en abierta clave de comedia de humor negro. Como todos los largometrajes distribuidos en DVD en la colección Film Movement, el disco incluye un cortometraje: en este caso Clara (2005), producción australiana de animación dirigida por Van Sowerwine.