Morlang - Penning, Tjebbo ((Film Movement. Año 1 ;)
El primer largometraje dirigido por el cineasta holandés Tjebo Penning, inspirado libremente en un suceso real, tiene como protagonista a un célebre fotógrafo cuya trayectoria creativa y personal arriba a un punto crucial cuando su esposa, musa y representante profesional le confiesa que ha sostenido un breve romance con un prometedor artista. Los límites de su relación han sido puestos a prueba y el reputado fotógrafo busca refugio en los brazos de una joven y sensual admiradora, pero una enfermedad súbita de su esposa le sitúa en una disyuntiva. Penning construye a partir de estos presupuestos narrativos un perturbador drama psicológico –hablado en inglés- sobre los celos, la traición y la venganza. Como todos los largometrajes distribuidos en DVD en la colección Film Movement, el disco incluye un cortometraje: en este caso The Oath (1996), dirigido por el propio Penning y también hablado en lengua inglesa.