Adiós mamá = Aideistä parhain - Härö, Klaus
Película centrada en Eero, niño finlandés de nueve años de edad, cuyo padre muere durante la Segunda Guerra Mundial y su madre temiendo por su inseguridad, lo envía en adopción con una familia a Suecia. Y es allí donde pasará todo tipo de rechazos, tristezas y alegrías, hasta la fecha en que debe regresar a su país con su mamá una vez terminada la Guerra, pero nuevamente le aguardan nuevas sorpresas que le provocarán confusiones.