La vida inútil de Pito Pérez - Gavaldón, Roberto
La vida inútil de Pito Pérez, película mexicana realizada en 1969 y estrenada al año siguiente, dirigida por Roberto Gavaldón (1909-1986). La cinta cuenta con la actuación de Ignacio López Tarso, Lucha Villa, Lilia Prado, Eleazar García Chelelo y Pancho Córdova. Gavaldón es autor de una obra extensa, que incluye 53 películas como director y 36 como guionista, además de una pocas como productor y actor. Entre sus títulos están Cielito lindo (1936), Rayando el sol (1946), La otra (1946), El rebozo de soledad (1952), Historia de un amor (1956), La escondida (1956), Macario (1960), Rosa blanca (1961), La vida inútil de Pito Pérez (1970) y Doña Macabra (1972).