Ciudad y sustentabilidad : componentes y contenido de un proyecto sustentable de ciudad a partir del concepto de topofilia : una aproximación al contexto urbano de América Latina - Yory, Carlos Mario (2005)
Investigación en tres volúmenes sobre el hábitat y la calidad de vida en Latinoamérica (y en particular, en Colombia), centrada en la reflexión sobre cómo lograr un desarrollo urbano sustentable y participativo. En el primero de ellos se reflexiona sobre la definición, naturaleza, objetivos y alcances de sustentabilidad en el marco de los procesos de globalización que viven las urbes latinoamericanas. En el segundo se proponen y desarrollan una serie de herramientas para abordar los diagnósticos a los que se llegó en el primer trabajo. En el tercero (no disponible en la Biblioteca del ITESO) se estudia la pertinencia de ejecutar estas estrategias en la ciudad de Bogotá.