Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo : panorama jurídico, 1917-1939 - Vizcaíno López, María Teresa ((Araucaria ;)
Historia de la conformación, consolidación y primeros años de vida de la máxima casa de estudios de Michoacán desde la perspectiva jurídica. Inicia en 1917, año en que se organizó formalmente la educación superior en esta entidad, con la creación de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo y culmina en 1939, cuando se decretó la Ley Orgánica ("Ley Pallares") con que se consolida la educación socialista en esta institución.