Violencia y despojo del campesino : latifundismo y explotación capitalista en América Latina - Feder, Ernest ((Economía y Demografía))
Estudio sobre el desarrollo agrario desigual en Latinoamérica, donde éste se moderniza cada vez más para la clase latifundista, en detrimento del campesinado. Desde esta perspectiva el autor analiza el problema de la distribución y uso de la tierra, la instrumentación de políticas agrarias parciales y las condiciones económicas del campesinado.