Raíces : proyecto de titulación de Andrés Gómez Maurer - Gómez Maurer, Andrés (producción de autor, 2007)
Cortometraje documental, grabado en video y de asumido carácter autobiográfico, acerca de los Maurer, la familia materna del director, quienes arribaron a México en 1853 procedentes de Alsacia, Francia y cuya historia se entrelazó, de modo especial a partir de la Revolución de 1910, con diferentes momentos clave de la historia agraria del país a lo largo del siglo XX. Andrés Gómez Maurer presentó el documental y la investigación de la que partió para su realización como trabajo de recepción profesional de la Licenciatura en Ciencias de la Comunicación del ITESO. El cortometraje puede localizarse en formato DVD en el Fondo de Material Audiovisual de la Biblioteca del ITESO, en tanto que la recuperación escrita está disponible en la sección de tesis del acervo general de la Biblioteca.