Miradas desencadenantes : los estudios de género en la República Dominicana al inicio del tercer milenio - Candelario, Ginetta E.B. (compilación) (Instituto Tecnológico de Santo Domingo, Centro de Estudios de Género)
Obra que reúne las ponencias presentadas en la conferencia Los Estudios de Género en la República Dominicana al Inicio del 3er Milenio: Una Convocatoria Multidisciplinaria, relizada el 3 y 4 de julio de 2003 en Santo Domigo. Allí se abordaron y debatieron cuestiones relacionadas con las condiciones sociales, culturales y políticas de las mujeres dominicanas frente a los varones, y las desigualdades generadas como resultado de sus propios procesos sociales.