La formación de valores en la educación básica - Schmelkes, Sylvia ((Biblioteca para la Actualización del Maestro))
Obra que reúne diversos artículos elaborados entre los años 1994 y 2000, donde la autora plantea la importancia toral de la formación en valores tanto para los educandos como para la construcción de una cultura de respeto, así como su fundamentación axiológica y el análisis de algunos valores específicos como la solidaridad y la justicia.