Estudios de psicología del mexicano - Díaz Guerrero, Rogelio (Trillas)
Obra que reúne nueve ensayos y un apéndice, donde el autor analiza desde una perspectiva psicológica, los rasgos característicos del mexicano, tales como su estructura psicológica familiar, sus relaciones interpersonales, motivaciones laborales, salud e identidad cultural.