Mito y magia del mexicano : y un ensayo de autocrítica - Carrión, Jorge ((Ensayos sobre el Mexicano))
Estudio escrito entre 1947 y 1949 en que el autor plantea, desde una perspectiva psicológica, los rasgos característicos y la identidad del mexicano.