Psicoanálisis y existencialismo - Frankl, Viktor E. ((Breviarios ;)
Obra que plantea la construcción de una psicoterapia cuyo punto de partida es el nivel espiritual del hombre, para acceder desde allí al campo de la responsabilidad humana, pues es al hombre a quien le compete responder ante las fatalidades psíquicas. Por ello Viktor Frankl, propone que en lugar de confrontarlo desde el análisis psíquico, es necesario hacerlo desde un análisis existencial o análisis del ser-hombre.