Acme and Co. : historias del cine viajero - Rocha, Gregorio ((Grandes Series Eurolatinoamericana))
Documental con elementos de ficción que recrea los recorridos que hacían Félix Padilla y su hijo Edmundo en la región de la Laguna y Texas para proyectar películas del cine mudo, a principios del siglo XX. Se muestra cómo, paralelamente a su actividad comercial, los Padilla realizaron una cinta sobre Pancho Villa, La venganza de Pancho Villa, compilando (y apropiándose) de materiales previamente filmados por las cámaras norteamericanas que satanizaban al Centauro del Norte tras la invasión a Columbus en 1916; este documental silente sería reeditado en varias ocasiones y también, en muchas otras, cambiaría de nombre.