Morisma : tradiciones de Jalisco y Zacatecas - Martínez Aguirre, Edin Alain
Colección de tres documentales realizados por el director zacatecano Edin Alain Martínez Aguirre. Dos de ellos tratan sobre la fiesta que, con origen en los enfrentamientos medievales entre la Europa católica y el mundo musulmán, representan la lucha entre moros y cristianos con una gran cantidad participantes; el programa Morisma aborda la fiesta en Nextipac, poblado del municipio de Zapopan y en Bracho, en la capital zacatecana, mientras que el titulado Bracho se centra en la representación en esta población únicamente. Burrito de aguamiel es el testimonio de un oficio que está por desaparecer, el de los vendedores de aguamiel que recorren los pueblos cercanos a la ciudad de Zacatecas con sus burros.