Faust - Murnau, Friedrich Wilhelm (Kino International Corporation [distribución])
La décimo séptima película de las 21 dirigidas por el alemán Friedrich Wilhelm Murnau (1888-1931) es una monumental adaptación del mito de Fausto, para la que el cineasta y los adaptadores Gerhart Hauptmann y Hans Kyser partieron de la célebre obra de teatro de Johann Wolfgang Goethe (1749-1832) y de una tragedia precedente del inglés Christopher Marlowe (1564-1593). La conocida narración del hombre que vende su alma al diablo a cambio de volver a su juventud y ser correspondido en el amor devino, en manos de Murnau, en una de las cumbres del cine expresionista y del cine europeo silente en general, con una muy recordada interpretación del actor Emil Jannings (1884-1950) en el papel de Mefistófeles y el elogiado trabajo fotográfico de Carl Hoffmann (1885-1947), entre otras virtudes. Supuso la despedida de Murnau del cine alemán, pues emigraría a Estados Unidos y filmaría para la industria norteamericana sus últimas cuatro películas. La presente versión es acompañada con música compuesta por el norteamericano Timothy Brock e interpretada por la Olympia Chamber Orchestra, de la ciudad de Olympia, estado de Washington, Estados Unidos.