The Charles Bukowski Tapes - Bukowski, Charles (Barrel Entertainment [dist.])
The Charles Bukowski Tapes es un conjunto de 52 breves conversaciones informales con el autor norteamericano, recogidas y filmadas por el cineasta francés Barbet Schroeder durante los siete años la preparación y rodaje de su película Barfly: mariposa de bar (Barfly, 1987), basada en un guión autobiográfico de Bukowski. Las mujeres, el alcohol y la violencia son algunos de los temas, motivados o sugeridos por las preguntas de Schroeder, que Bukowski aborda en estos monólogos con duraciones entre uno y diez minutos y que suman un total de aproximadamente cuatro horas. Extraido de 64 horas de material filmado, es el séptimo largometraje dirigido por Schroeder y el tercero del género documental de su filmografía. La presentación es complementada con un folleto que reúne una introducción del propio cineasta, un texto de Neeli Cherkovski -biógrafo del escritor norteamericano- y una entrevista de Bukowski con Chris Hodenfield, aparecida originalmente en el número de julio-agosto de 1987 de la revista Film Comment.