The King of Kings : Premiere Version - DeMille, Cecil B. ((Criterion Collection ;)
Presentación dividida en dos volúmenes de esta muy ambiciosa y costosa producción del cine silente dirigida por el norteamericano Cecil B. DeMille (1881-1959), quien reconstruye los pasajes de la vida de Jesucristo comprendidos entre las semanas inmediatamente anteriores a la crucifixión y la resurección. El director combinó la espectacularidad épica y la mirada reverente, como reflejan los textos evangélicos que figuran en los intertítulos con las correspondientes referencias a capítulos y versículos, que caracteriza a varios de los mayores éxitos de su dilatada filmografía. El primer volumen contiene el corte de 155 minutos, pocas veces visto, que fue estrenado en 1927 en el Grauman's Chinese Theatre de Hollywood, en tanto el segundo corresponde a la versión más difundida de 112 minutos de duración. Un folleto, con textos de Peter Matthews, Robert S. Birchard, Grace Kingsley y el propio Cecil B. DeMille, complementa la presentación.