Kirikou y las bestias salvajes - Ocelot, Michel
Tercer largometraje dirigido por Michel Ocelot, cineasta francés nacido en 1964 y radicado durante su infancia en Guinea, quien vuelve a seguir los pasos del pequeño y valiente héroe de su primera película, Kirikou y la hechicera (1998), pues como explica el abuelo del personaje "no tuvimos el tiempo de contarles todo lo que logró este pequeño niño". Una serie de subtramas más que una secuela propiamente dicha de la primera entrega, tiene una estructura claramente episódica, a lo largo de la que Kirikou asume distintos oficios y experimenta diferentes aventuras en las que siempre está implicado algún animal. A diferencia de la filmografía precedente del francés y en concordancia con dicha naturaleza episódica, Ocelot compartió esta vez la dirección con Bénédicte Galup y la escritura del guión con Philippe Andrieux, la propia Galup y Marie Locatelli.