Campeón sin corona - Galindo, Alejandro ((Tesoros del Cine Mexicano ;)
En un barrio capitalino, un vendedor de paletas descubre con la ayuda de su pariente, que tiene un potencial para convertirse en un gran boxeador, por lo que aprovecha su talento y llega a obtener fama y dinero; sin embargo, le llegan tiempos adversos que lo llevan a hundirse en el alcoholismo, del cual interará salir con la ayuda de su novia.