Contempt : [The Film] = Le mépris : [le film] - Godard, Jean-Luc ((Criterion Collection ;)
Presentación en DVD, dividida en dos volúmenes, del sexto largometraje dirigido por Jean-Luc Godard, quien acometió –sin crédito como guionista- una personal adaptación de la novela El desprecio (1954), del italiano Alberto Moravia (1907-90). Narra la crisis matrimonial de una joven pareja de recién casados y la transformación de los sentimientos de la mujer del amor a la indiferencia para pasar de ahí al cese del amor y, finalmente, al desprecio. El, un dramaturgo que ha aceptado escribir el guión de una gran producción comercial de La Odisea, vive paralelamente un conflicto entre conservar su vocación literaria y vender su arte por un sustancioso contrato. Como trasfondo a la crisis de la pareja, se plantea una profunda reflexión sobre la realización cinematográfica.