Artemisia = Artemisia - Merlet, Agnès
Artemisia Gentileschi (1593-1653), fue una de las primeras pintoras en el mundo. Su curiosidad por la anatomía masculina, vedada en su época para las mujeres, la llevó a conocer el placer de la sexualidad. Causó un gran escándalo el juicio que se siguió contra su mentor Agostino Tassi (1566-1644), acusado de haberla violado, y quien aparece representado como su amante en esta recreación fílmica, segundo largometraje realizado por la cineasta francesa Agnès Merlet.