Contempt : [Special Features] - Lopate, Phillip (texto del folleto) ((Criterion Collection ;)
Presentación en DVD, dividida en dos volúmenes, del sexto largometraje dirigido por Jean-Luc Godard, quien acometió –sin crédito como guionista- una personal adaptación de la novela El desprecio (1954), del italiano Alberto Moravia (1907-90). El segundo volumen reúne los siguientes suplementos: 1) The Dinosaur and the Baby (Le dinosaure et le bébé, dialogue en huit parties entre Fritz Lang et Jean-Luc Godard, 1967, 61 min.), episodio de la célebre serie Cinéastes de notre temps, consistente en una conversación entre Godard y el cineasta austro-alemán Fritz Lang (1890-1976), quien se interpretó a sí mismo y realizó su último trabajo fílmico en la película del francés; 2) Encounter with Fritz Lang (Begegnung mit Fritz Lang, 1964, 14 min.), cortometraje realizado por Peter Fleischmann; 3-4) Contempt: Bardot et Godard (Le parti des choses: Bardot et Godard, 1964, 10 min.) y Paparazzi (1964, 18 min.), reportajes sobre la filmación, ambos realizados por Jacques Rozier; 5) Fragmento de una entrevista realizada a Godard en el programa televisivo Cinepanorama; 6) Entrevista con el fotógrafo de la película, Raoul Coutard; 7) Avance cinematográfico original de la película y 7) Folleto, común a los dos volúmenes, con el texto "Contempt: The Story of a Marriage", de Phillip Lopate.