Salò, or The 120 Days of Sodom : The Film = Salò o Le 120 giornate di Sodoma : [Il Film] - Pasolini, Pier Paolo ((Criterion Collection ;)
Presentación, dividida en dos volúmenes, de Saló o los 120 días de Sodoma (1975), la adaptación que Pasolini realizó de la novela Las 120 jornadas de Sodoma o la escuela del libertinaje (manuscrito de 1785 y primera edición de 1904), del Marqués de Sade, y con la que propuso una metáfora del fascismo. Explora los nexos entre politica, violencia y exitación sexual, a través de las perversiones, actos sexuales y violencia a que es sometido un grupo de jóvenes por parte de miembros de la élite dirigente del fascismo.