Romper el cerco (Canal 6 de Julio)
Análisis de los acontecimientos ocurridos en Atenco, municipio del Estado de México perteneciente a la zona metropolitana de la Ciudad de México, los primeros días de mayo de 2006, cuando se produjo un enfrentamiento entre fuerzas policíacas de los tres niveles de gobierno –municipal, estatal y federal- y un grupo de manifestantes que habían bloqueado la carretera Texcoco-Lechería, en protesta por el desalojo de floricultores del centro de Texcoco. Los autores del mediometraje documental denuncian las violaciones cometidas por las fuerzas policíacas contra los derechos humanos de la población civil y el cerco informativo que los medios de comunicación masiva crearon respecto al tema, en un contexto marcado por el proceso rumbo a las elecciones presidenciales del 2 de julio de 2006.