Zapatistas : crónica de una rebelión : reedición - Mariña, Víctor ((La Línea Rota))
Crónica audiovisual del movimiento zapatista, que abarca desde antes de la irrupción pública del Ejército Zapatista de Liberación Nacional (EZLN), ocurrida el 1 de enero de 1994, hasta el contexto de los comicios presidenciales de 2006. Es un corte, actualizado y a la vez reducido, de la primera versión de la crónica, que culminaba con la creación de los espacios autónomos denominados Caracoles y las juntas de buen gobierno en agosto de 2003. El lapso cubierto abarca la intensa militarización en el estado de Chiapas; la actuación de grupos paramilitares en la región; las movilizaciones convocadas por los zapatistas; la presencia de la comandancia del EZLN en la Cámara de Diputados; la iniciativa de política que los zapatistas lanzaron en 2005 con el nombre de La Otra Campaña y el proceso hacia las elecciones de 2006. A diferencia de la versión original en formato VHS, el nuevo corte es presentado en un solo volumen y no cuenta con materiales impresos acompañantes.