My Own Private Idaho : The Film - Van Sant, Gus ((Criterion Collection ;)
Dos jóvenes que se ganan la vida vendiendo su cuerpo en las calles de Portland se encuentran a sí mismos en los viajes que realizan para buscar los orígenes de uno de ellos, y posteriormente, cuando viajan a Italia, en búsqueda de la madre de este mismo. El otro, hijo del alcalde de Portland, tiene ante sí la posibilidad de abandonar las calles cuando cumpla 21 años y herede una fortuna; más adelante, encuentra el amor a quien conoce en Italia. Sin embargo, la vida de ambos jóvenes está marcada por la tragedia.