El Cid - Mann, Anthony ((The Miriam Collection))
Película en dos DVDs disponibles en biblioteca que trata sobre las gestas del español Rodrigo Díaz de Vivar, El Cid, en el siglo XI. Acusado de desacato al rey por liberar a unos moros es sometido a juicio ante la corte, pero es exhonerado con el compromiso de defenderlo en un duelo frente a otro que reclama una parte de sus posesiones territoriales y del cual sale vencedor; sin embargo a la muerte de su rey los dos hijos de éste se disputan el poder, donde al final el hermano menor en contubernio con la hermana manda asesinar al mayor, quien era amigo del Cid, por lo que esa condición le traerá consecuencias en su persona, como el destierro; pero es en esta situación donde descubrirá la lealtad de sus tropas y el amor de su amada.