Una revisión general sobre los instrumentos jurídicos internacionales de protección migratoria - Urbano Reyes, Javier ((Cuadernos de Migración Internacional ;, 2007)
Contenido: 1. Algunas reflexiones sobre el dilema soberanía-derechos humanos de los extranjeros; 3. Debates jurídicos relativos a los derechos del ser humano y el surgimiento de los primeros esfuerzos de codificación de derecho internacional: el papel de las Naciones Unidas; 3. Las Naciones Unidas y la protección de los migrantes internacionales; 4. Debilidades y fortalezas del derecho internacional como instrumento de protección de migrantes internacionales.